herzhaftes Linsengericht

Herzhaftes Linsengericht

Jetzt im Oktober, wenn die Tage kürzer und kühler werden, ist genau die richtige Zeit für ein köstliches Linsengericht. Mit feinen Aromen und der Mischung aus roten und gelben Linsen, Kartoffeln und frischen Gewürzen bringt dieses Gericht nicht nur Wärme, sondern auch einen unverwechselbaren Geschmack auf den Teller. Perfekt für gemütliche Abende. Das Linsengericht lässt sich leicht zubereiten.

Zutaten für das Linsengericht

  • 150 g rote und gelbe Linsen, gemischt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm), gewürfelt
  • 1 kleine frische Kurkuma-Wurzel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Piemont-Gewürz
  • 2 TL „Bitterliebe Pulver“*
  • 1 EL mildes Kokosfett
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig oder Limettensaft

Zubereitung

  1. Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Curry, Piemont und „Bitterliebe Pulver“* hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die gewaschenen Linsen dazugeben, kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Kartoffeln hinzufügen, dann den Ingwer und Kurkuma unterrühren.
  6. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis Linsen und Kartoffeln weich sind.
  7. Mit Knoblauch abschmecken und zum Schluss Apfelessig oder Limettensaft hinzufügen.

Das war es schon – ein einfaches Gericht für kühle Herbsttage.

Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit Karotten und weiteren Gemüsesorten ergänzen. Frischer Schnittlauch oder Petersilie verleihen dem Linsengericht eine besondere Note.

Guten Appetit!

*Bitterliebe Pulver besteht aus Löwenzahnwurzel gemahlen (30 %); Curcuma Pulver (15 %); Galgantwurzel gemahlen (15 %); Ingwer Pulver (15 %); Wacholderbeeren gemahlen (15 %); Artischocken Pulver (5 %); Kardamom Pulver (5 %). Das Pulver kaufe ich bei BITTERLIEBE.